Tempe Bumbu Kremes










Ingredients:
500 gr tempe, potong-potong // 500 g tempeh, cut as desired
500 ml santan encer // 500 ml thin coconut milk
2 lbr daun salam // 2 Indonesian bay Leaves (daun salam)
2 btg serai, memarkan // 2 lemon grasses
minyak goreng // oil for deep frying

Bumbu halus // Ground Spices:
8 siung bawang putih // 8 cloves garlic
4 btr bawang merah // 4 shallots
4 btr kemiri // 4 candlenuts, toasted
2 sdt ketumbar halus // 2 tsp ground corriander
1 sdt garam // 1 tsp salt

Bahan kremes // Kremes ( I can't translate what the meaning of kremes is):
350 ml air rebusan tempe // 350 ml the remaining water of cooking tempeh
3 sdm tepung beras // 3 tbsp rice flour

Directions:
1. Rebus tempe bersama santan, bumbu halus, daun salam, serai dan garam, masak sampai meresap. Angkat tempe, tiriskan.
2. Ambil air santan 350 ml, tambahkan tepung beras, aduk rata.
3. Celupkan tempe ke dalam campuran tepung, goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat.
4. Goreng sisa adonan tepung, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan tempe dengan ditaburi kremes.

1 komentar:

  1. wah boz...kapan - kapan mampir ke warumg.ni pada antri neh...resep rahasia jangan dibeberkan lho..

    BalasHapus

isikan komentar kamu,biar site ini tambah seru buat nongkrong